fbpx

Política de Privacidade – Kalipso

Nossa Política de Privacidade é clara e transparente, atendendo às determinações e orientações do Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965/14) e da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018), conhecida como LGPD. Abaixo você saberá exatamente como tratamos seus dados pessoais e quais são os seus direitos sobre eles.

  1. Quais dados pessoais são coletados pela Kalipso:

Ao fazer o cadastro, você nos fornecerá alguns dados pessoais. Em alguns casos, você fornecerá diretamente os seus dados pessoais à Kalipso, mas também podemos coletar seus dados de maneira automática, conforme se verá abaixo.

Ao aceitar os termos desta Política de Privacidade, você concorda expressamente em fornecer apenas dados pessoais verdadeiros, atuais e precisos e em não alterar a sua identidade ou seus dados pessoais de qualquer forma no acesso e na utilização dos nossos produtos. Você será o único responsável pelas informações falsas, desatualizadas ou imprecisas que fornecer diretamente a Kalipso.

Esses são os dados pessoais tratados pela Kalipso, divididos por categorias:

Dados pessoais informados pelo titular:

  • Dados cadastrais, tais como: nome completo, entre outros.
  • Dados de contato, como telefone e e-mail.  
  • Empresa em que trabalha, CNPJ, cidade, estado, perfil, segmento, objetivos, profissão e situação profissional.    

Dados obtidos de navegação e do dispositivo:

  • Endereço IP do dispositivo utilizado para preencher o cadastro da Kalipso.
  • Interações realizadas com os e-mails e landspages da Kalipso.

Cookies:

  • Atributos do dispositivo, tais como ID, sistema operacional, navegador e modelo.
  • Dados de geolocalização do dispositivo caso você autorize a coleta a partir do seu dispositivo.

Dados públicos:

  • Podemos coletar informações sobre você que estejam disponíveis publicamente ou que foram tornadas públicas por você.
  • Informações sobre menções ou interações com a Kalipso.
  • Depoimentos referentes a Kalipso postados em perfis e páginas nas redes sociais, juntamente com seu nome e imagem (incluindo fotos de perfil).
  1. Como a Kalipso usa seus dados pessoais:

Detalhamos a seguir as finalidades para as quais utilizamos os seus dados pessoais separados de acordo com a forma como foram coletados:

Dados pessoais informados pelo titular:

Finalidades:

  • Identificação, autenticação e verificação de requisitos para envio de orçamento e solucionar dúvidas enviadas à Kalipso.
  • Atendimento de solicitações e dúvidas.
  • Contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, ou outros meios de comunicação.
  • Envio de comunicações em geral.
  • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião, inclusive com viabilização de ofertas e envio de informações sobre produtos, novidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do nosso relacionamento.

Dados obtidos de navegação e do dispositivo:

Finalidades:

  • Operacionalização de novos produtos.
  • Exibição de publicidade, seja no nosso site, redes sociais ou em sites de terceiros.
  • Obter dados de geolocalização.
  1. Compartilhamento de dados pessoais:

A Kalipso não compartilhará os seus dados em nenhuma hipótese. 

  1. Retenção e exclusão dos seus dados pessoais:

Enquanto você for um interessado, por todo o período, a Kalipso armazenará seus dados pessoais, que serão mantidos em ambiente seguro e controlado.

Quando aplicável, e mesmo após o cancelamento do contato com a Kalipso, podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional de tempo cumprimento de obrigações legais ou regulatórias.

  1. Seus direitos como titular de dados pessoais:

A partir da entrada em vigor da LGPD, você, como titular de dados pessoais, pode exercer seus direitos frente aos controladores dos seus dados pessoais. Nós disponibilizamos as orientações abaixo para que você entenda como exercer seus direitos, sendo que nossa equipe estará sempre pronta para atender eventuais solicitações.

-Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais:

O fato de você se cadastrar na Kalipso, já significa que nós fazemos o armazenamento de seus dados pessoais em ambiente seguro e controlado. De qualquer forma, você pode solicitar à Kalipso, a qualquer momento, que confirme se realiza o tratamento de seus dados pessoais.

-Acesso aos dados pessoais:

Você pode solicitar que a Kalipso informe e forneça os dados pessoais que possui em relação a você.

-Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados:

Se você verificar que os seus dados pessoais estão incompletos, inexatos ou desatualizados, você pode pedir a correção ou complementação à Kalipso.

-Bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD:

Caso qualquer dado pessoal seja tratado de forma desnecessária, em excesso para a finalidade a que se destina ou em desconformidade com a LGPD, você pode solicitar que a Kalipso, bloqueie ou elimine esses dados, desde que fique efetivamente constatado o excesso, a falta de necessidade ou a desconformidade com a lei.

-Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento:

Você poderá solicitar a eliminação desses dados pessoais, como por exemplo, dados pessoais obtidos a partir da sua geolocalização.

-Revogação do consentimento:

Caso você tenha dado o seu consentimento para tratamento dos seus dados pessoais, você pode solicitar a revogação desta autorização. A revogação do consentimento pode resultar na impossibilidade da continuação do processo de informações solicitadas.

  1. Registro de atividades:

Podemos registrar as atividades que você realiza quando utiliza nossos e-mails marketing, sites ou blogs, criando, quando possível e aplicável, logs (registros de atividades efetuados nos sites e e-mails) que conterão: o endereço IP, acesso e ações realizadas por você no serviço disponibilizado, data e hora de cada ação realizada e informações sobre o dispositivo utilizado, tais como a versão de sistema operacional, navegador e geolocalização.

Também podemos utilizar certas tecnologias, próprias ou de terceiros, de monitoramento das atividades realizadas enquanto você acessa nossos e-mails, sites e blogs, tais como:

Cookies: são arquivos de internet que armazenam de forma temporária o que você está visitando na rede. A Kalipso possui cookies em seus websites e blogs. Os cookies podem ser utilizados para diversos propósitos, incluindo lembrar-se de você e de suas preferências, persistir informações relacionadas a suas atividades no site visitado, ou coletar informações que podem ser usadas para oferecer conteúdo de uma forma personalizada. Você pode bloquear o uso dos cookies ativando uma configuração no seu navegador de internet e sua capacidade de limitar os cookies estará sujeita às configurações e limitações do seu navegador. Você também pode excluir os cookies existentes através das mesmas configurações do seu navegador de internet. Caso você opte por desativar os cookies, você poderá continuar navegando nos sites e nos blogs, mas algumas partes das páginas poderão deixar de funcionar.

Ferramentas de analytics: Essas ferramentas podem coletar informações como a forma que você visita um site, incluindo quais páginas e quando você visita tais páginas, além de outros sites que foram visitados antes, entre outras.

Todas as tecnologias utilizadas por nós sempre respeitarão os termos desta Política de Privacidade.

  1. Medidas de segurança:

A Kalipso usa medidas de segurança para garantir a integridade de seus dados pessoais, como padrões de segurança de informação praticados pela indústria quando coleta e armazena dados pessoais.

Os dados pessoais podem, ainda, ser armazenados por meios de tecnologia de cloud computing e outras tecnologias que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento de nossos serviços e segurança.

Tratamos a segurança dos seus dados pessoais com o máximo de cuidado. 

  1. Consentimento:

Ao longo desta Política de Privacidade, informamos que os dados pessoais somente serão coletados pela Kalipso com o seu consentimento. Da mesma forma, esses dados pessoais somente poderão ser tratados mediante autorização e para as finalidades descritas.

Ao ler esta Política de Privacidade e clicar, ao final, em “Eu li, estou ciente das condições de tratamento dos meus dados pessoais e forneço meu consentimento, quando aplicável, conforme descrito nesta Política de Privacidade.”, você consente com o tratamento dos dados pessoais nas formas aqui indicadas.

Vale lembrar que o tratamento de seus dados pessoais é condição necessária para que possamos iniciar o processo de solução de suas dúvidas. Caso você tenha dúvidas sobre qualquer um dos termos explicados aqui, estamos à disposição em nossos canais de atendimento para ajudá-lo.

  1. Alterações a essa Política de Privacidade:

A Kalipso poderá alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser divulgada no nosso site e enviada por e-mail para você.

Nas hipóteses em que as alterações a esta Política de Privacidade resultarem em mudanças nas práticas de tratamento de dados pessoais que dependam do seu consentimento, solicitamos o seu consentimento com os novos termos da Política de Privacidade em relação ao tratamento de dados e finalidades indicados.

  1. Fale Conosco:

Segundo a Lei nº 13.709/2018, a Kalipso é considerada o “Controlador” dos seus dados pessoais. Se após a leitura desta Política de Privacidade você ainda tiver qualquer dúvida, você pode entrar em contato pelo canal abaixo:

Seção “Envie uma mensagem” do site da Kalipso ou pelo e-mail kalipso@kalipso.com.br.

Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais.

Kalipso Equipamentos Individuais de Proteção – Outubro de 2021.